Rattachée à la Chambre des Métiers et de l'Artisanat, la Cité du Goût met en lumière depuis 2005 les métiers de bouche et lie les acteurs de l'alimentation, les producteurs et les consommateurs. Avec 137 centres de formation, la CMA forme chaque année près de 110.000 apprentis qui feront les artisans de demain. Des fans de cuisine aux débutants en passant par les marmitons en herbe, la Cité du Goût propose chaque mois à travers ses "Ateliers Culinaires" aux thèmes variés, une certaine vision du bien manger et du consommer local.
C'est dans ce contexte qu'à eu lieu mardi 3 décembre un premier cours de 13 personnes animé par Ouèchfood sur le thème du "Menu de fêtes" !
Au programme: foie gras poêlé, chutney et pain d'épices en entrée; magret de canard laqué au miso et déclinaison de chou fleur en plat; ganache chocolat, poire pochée et tuile au cacao en dessert.
Un moment de partage et de transmission dans les cuisines du centre d'apprentissage de Sainte-Luce.
Comentarios